Политика конфиденциальности (краткая версия)

Редакция от 01 июня 2024 года

Полная версия Политики конфиденциальности персональных данных

1. О чём этот документ

Политика конфиденциальности персональных данных (далее — «Политика») объясняет порядок и условия обработки ваших персональных данных, когда вы:

  • посещаете наш сайт razvod.help (далее — «Веб-портал»),
  • или пользуетесь сервисами, которые принадлежат или предоставляются нами.

Если на Веб-портале вы встретили слова «политика конфиденциальности» или «политика обработки персональных данных», речь идет об этой Политике.

Мы можем периодически обновлять Политику, не уведомляя об этом отдельно. Мы всегда указываем актуальную дату в начале документа, под заголовком.

Рекомендуем время от времени просматривать страницу с Политикой, чтобы быть в курсе возможных изменений. Мы ценим ваше доверие и стремимся открыто общаться с вами.

2. Кто мы

Мы — компания РАЗВОД.ХЕЛП, Общество с ограниченной ответственностью «РАЗВОД.ХЕЛП» (ООО «Р.хелп», ИНН 7714472717, адрес: 125284, г.Москва, вн.тер.г Муниципальный округ Хорошевский, ш. Хорошевское, д. 38, помещ. 406).

Когда в Политике используются слова «мы», «наша компания», речь идет об ООО «Р.хелп».

Мы — оператор персональных данных - Регистрационный номер 77-22-021213.

Мы уважаем конфиденциальность ваших данных и делаем всё для того, чтобы соблюдать требования законной обработки данных и сохранять ваши персональные данные в безопасности. Мы используем их только в тех целях, для которых вы их нам передали.

3. Чьи данные мы обрабатываем и для чего

Мы обрабатываем персональные данные:

  • Пользователей Веб-портала (Клиентов и Экспертов) — для заключение договоров с юридическими и физическими лицами и обеспечение исполнения обязательств по ним; оказания услуг в рамках осуществления уставной деятельности; предоставления онлайн-сервиса, который помогает специалистам (Экспертам), специализирующимся на различных аспектах, связанных с процессом расторжения брака, найти клиентов, разместить свои авторские статьи для целевой аудитории;
  • посетителей сайта (Клиентов), нуждающихся в помощи таких специалистов – помогает найти исполнителей, получить консультации специалистов, получить доступ к полезной и актуальной информации в областях, так или иначе связанных с расторжением брака, а также осуществлять общение между собой с целью знакомства, обмена информацией, мнениями и т.д.

4. Кому мы передаём персональные данные

Для улучшения работы нашего Веб-портала мы пользуемся сервисами контекстной рекламы и статистики. Они получают от нас доступ к информации о посещении Веб-портала и ваших действиях на нём на основании вашего согласия.

Это:

Мы можем поручить обработку ваших персональных данных нашим контрагентам. Со всеми контрагентами заключаются договоры. Мы можем делегировать часть своих функций определённому лицу, которое действует от нашего имени или в наших интересах. Делаем это, когда не обладаем необходимым уровнем знаний или ресурсов — например, для проведения исследований, направленных на улучшение качества и/или создания новых наших продуктов и сервисов.

В зависимости от условий договора мы поручаем контрагентам обработку ваших персональных данных либо передаём персональные данные без поручения их обработки (так тоже можно).

Когда это необходимо для защиты и/или реализации наших прав и законных интересов, мы можем использовать сторонние сервисы и привлекать третьих лиц для проверки информации о вас, передавая им такую информацию. Так мы, например, боремся с мошенническим или иным недобросовестным поведением пользователей наших сервисов и предотвращаем угрозы информационной безопасности.

5. Откуда мы получаем ваши данные

Мы получаем персональные данные напрямую от вас, когда вы заполняете формы на нашем Веб-портале в форме регистрации или в личном кабинете.

В случаях, когда это прямо предусмотрено нормами права, мы получаем ваши персональные данные от третьих лиц. К примеру, чтобы удостовериться, что вы генеральный директор компании N, мы проверяем данные в ЕГРЮЛ, не уведомляя вас об этом.

В ряде случаев мы получаем ваши персональные данные автоматически с помощью метрических программ. Для работы с такими данными мы используем cookies.

Cookies позволяют веб-сайтам (приложениям) распознавать пользовательские устройства, определять пользовательские предпочтения и собирать статистику того, как пользователи взаимодействуют с веб-сайтами (приложениями) для улучшения опыта использования или для устранения различных ошибок или багов. Мы не используем cookies для установления вашей личности как конкретного пользователя наших сервисов.

6. Как мы защищаем ваши данные

  • В компании назначен ответственный за организацию обработки персональных данных и их защиту;
  • введена в действие Политика конфиденциальности персональных данных;
  • применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • контролируется обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • ведется учет обращений субъектов персональных данных.

7. Как мы соблюдаем ваши права

Мы соблюдаем ваши права, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон), а именно:

  • право знать, как и какие ваши данные мы используем (ст. 18 Закона),
  • право на доступ к вашим персональным данным. Вы можете запросить их у нас в любое время (ст. 14 Закона),
  • право отозвать согласие на обработку, если мы обрабатываем данные с вашего согласия (ст. 9 Закона). Чтобы отозвать согласие, свяжитесь с нами по адресу: info@razvod.help,
  • право на уточнение данных, их удаление, ограничение обработки или возражение против обработки.

В любой момент вы можете исправить свои данные, удалить их самостоятельно либо попросить нас об этом. Если вы считаете, что мы:

  • обрабатываем данные незаконно,
  • в большем объёме, чем это требуется,
  • не в тех целях, которые были озвучены,

вы можете направить нам возражения против обработки данных или требование об ограничении обработки (ст. 21 Закона).

Эксперты
Сервисы
Получить совет
share modal