loader image

Политика конфиденциальности персональных данных

Общие положения

Мы, общество с ограниченной ответственностью «РАЗВОД.ХЕЛП» (ОГРН 1217700263670, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 29, к. 3, этаж/пом/офис 2/227/15П) (далее – «Оператор»), понимаем, что пользование нашим сервисом предполагает значительный уровень доверия с Вашей стороны. Мы ценим это и уделяем большое внимание вопросам конфиденциальности и защиты Ваших персональных данных.

Сервис помогает специалистам, специализирующимся на различных аспектах, связанных с процессом расторжения брака, найти клиентов, разместить свои авторские статьи для целевой аудитории; а посетителям сайта (клиентам) – помогает найти исполнителей, получить консультации специалистов, получить доступ к полезной и актуальной информации в областях, так или иначе связанных с расторжением брака, а так же осуществлять общение между собой с целью знакомства, обмена информацией, мнениями и т.д.

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее – «Политика») создана с целью определить порядок обработки персональных данных пользователей Сайта и меры по обеспечению безопасности персональных данных, осуществляемые Оператором в процессе пользования Сайтом.

Пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с данной Политикой перед началом использования Сайта.

Оператор оставляет за собой право изменять условия настоящей Политики без согласования с пользователями Сайта путем опубликования и размещения на Сайте Политики в новой редакции с обязательным указанием даты опубликования актуальной редакции Политики. Момент вступления в силу таких изменений соответствует моменту опубликования Политики на Сайте в новой редакции с учетом положений настоящего пункта. Пользователи обязуются самостоятельно отслеживать вносимые в Политику изменения и считаются ознакомившимися с ними в день их опубликования на Сайте без необходимости дополнительного уведомления о таких изменениях Оператором.

При посещении Пользователями Сайта могут быть использованы cookie файлы для того, чтобы улучшить качество работы Сайта, сделать процесс регистрации/авторизации Пользователей быстрой и удобной, а также персонализировать контент и упростить пользование Сайтом.

Основные понятия, используемые в Политике

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому пользователю Сайта, в том числе зарегистрированному пользователю Сайта: Эксперту или Клиенту.

Оператор – общество с ограниченной ответственностью «РАЗВОД.ХЕЛП», организующее и осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, оформленных графическим дизайном, с доступом к просмотру и использованию неограниченным кругом пользователей сети Интернет при переходе на страницу с доменным именем https://razvod.help/. Сайт имеет закрытый функционал, доступный зарегистрированным пользователям: Экспертам и Клиентам. Сайт принадлежит Оператору на праве собственности.

Клиент – пользователь Сайта, прошедший процедуру регистрации на Сайте в целях получения статуса «Клиент», позволяющего использовать закрытый функционал Сайта, доступный для пользователей с соответствующим статусом.

Эксперт – пользователь Сайта, прошедший процедуру регистрации на Сайте в целях получения статуса «Эксперт», «Эксперт Плюс» или «Эксперт ПРО» позволяющего использовать закрытый функционал Сайта, доступный для пользователей с соответствующим статусом.

Пользователь – любой пользователь сети Интернет, перешедший на веб-страницу, на которой размещен Сайт.

Зарегистрированный Пользователь – пользователь Сайта, прошедший регистрацию Профиля, вне зависимости от выбранного им статуса Клиента или Эксперта.

Профиль Зарегистрированного Пользователя / Профиль – личная страница Эксперта или Клиента, содержащая предоставленную таким Зарегистрированным Пользователем информацию в соответствии с соглашениями об оказании услуг с Оператором и доступная к просмотру пользователями Сайта.

Цели сбора персональных данных

  1. Оператор осуществляет Обработку персональных данных Зарегистрированных Пользователей в следующих целях:
  • Регистрации пользователей Сайта и последующей их авторизации на Сайте;
  • Аутентификации Зарегистрированных Пользователей на Сайте;
  • Размещения Профилей Зарегистрированных Пользователей на Сайте, доступных к просмотру пользователям Сайта;
  • Исполнения соглашений об оказании услуг с Зарегистрированными Пользователями, которые заключаются путем регистрации пользователями своих Профилей.
  • Идентификации и персонализации предоставляемых услуг Оператором;
  • Обработки обращений, запросов от Зарегистрированных Пользователей;
  • Составления базы данных Экспертов и ее размещения на Сайте в целях обеспечения целевой работы Сайта для возможности Клиента найти Эксперта для решения своей задачи;
  • Сбора информации о действиях пользователей на Сайте и улучшения качества работы Сайта и его содержания (использование cookie файлов);
  • Предоставления ответов Экспертов на обращения/запросы/заказы Клиентов, а также оставления Клиентами вопросов в соответствующих разделах Сайта;
  • Направления Оператором новостной, информационной, рекламной и любой другой рассылки Зарегистрированным Пользователям в соответствии с условиями соглашений с такими Зарегистрированными Пользователями.
  • исполнения иных обязательств, установленных действующим законодательством РФ.
  1. Предоставляя в процессе регистрации на Сайте либо в последующем какие-либо данные, в том числе и персональные данные, Зарегистрированный Пользователь подтверждает, что действует добровольно и выражает свое согласие на Обработку персональных данных Оператором, а также выражает Оператору свое согласие на предоставление последним поручения на Обработку персональных данных Зарегистрированного Пользователя любому третьему лицу на основании заключаемого с таким лицом договора.

Права и обязанности субъекта персональных данных

  1. Зарегистрированные Пользователи – субъекты персональных данных – обладают всеми правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами РФ.
  2. Зарегистрированный Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку его персональных данных, направив Оператору письмо на адрес электронной почты, указанный в разделе «Контакты» на Сайте с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
  3. В случае если Зарегистрированный Пользователь не согласен с положениями настоящей Политики, то он не должен регистрироваться на Сайте или должен немедленно удалить свой Профиль и использовать Сайт исключительно как пользователь.
  4. Оператор обрабатывает только те персональные данные Зарегистрированного Пользователя, которые были предоставлены таким Зарегистрированным Пользователем в целях регистрации его Профиля или размещения иной информации о себе, а также были в дальнейшем размещены таким Пользователем на Сайте. Персональные данные Зарегистрированного Пользователя обрабатываются с помощью технических средств Сайта.
  5. Зарегистрированный Пользователь гарантирует, что все персональные данные, предоставленные им Оператору, а также размещаемые им на Сайте, получены им на законных основаниях с соблюдением действующего законодательства РФ о персональных данных. Оператор не несет ответственности в случае нарушения Зарегистрированным Пользователем обязательств настоящего пункта.
  6. Зарегистрированный Пользователь обязуется не размещать на Сайте персональные данные других лиц без получения их письменного согласия на такое размещение, а также не использовать персональные данные других Зарегистрированных Пользователей в противоправных целях, для извлечения выгоды и любых иных целях, не соответствующих целям создания и работы Сайта. Оператор не несет ответственности в случае нарушения Зарегистрированным Пользователем обязательств настоящего пункта.
  7. Зарегистрированный Пользователь обязуется использовать полученные в результате пользования Сайтом персональные данные других Зарегистрированных Пользователей только в соответствии с целями создания Сайта – для поиска Эксперта и/или оказания услуг Клиенту. Зарегистрированный Пользователь обязуется не передавать персональные данные третьим лицам. Оператор не несет ответственности в случае нарушения Зарегистрированным Пользователем обязательств настоящего пункта.
  8. Зарегистрированный Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия, совершенные на Сайте с использованием Профиля такого Зарегистрированного Пользователя.

Объем и категории обрабатываемых персональных данных

  1. Оператор может осуществлять Обработку следующих персональных данных Экспертов:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • контактные данные (адрес электронной почты и мобильный телефон);
  • сведения об образовании, профессиональном опыте и навыках, сферах специализации;
  • сведения об аккредитации/регистрации в профессиональных сообществах;
  • сведения о знании иностранных языков;
  • сведения о полученных поощрениях/наградах/регалиях и т.п.

Эксперт для подтверждения своего профессионального уровня может предоставить Оператору для размещения на Сайте сканированные копии документов, подтверждающие заявленные сведения об образовании, профессиональном опыте и навыках, сферах специализации. К таким документам, включая, но не ограничиваясь, относятся:

  • диплом об образовании/сертификат о прохождении курсов/повышении квалификации;
  • отзывы (характеристики/благодарственные письма) клиентов/заказчиков/работодателей;
  • номера профессиональных удостоверений/свидетельств об аккредитации в профессиональных сообществах.

Оператор вправе запрашивать у Эксперта сканированные копии документов в целях подтверждения достоверности предоставляемых Экспертом сведений о себе и своих профессиональном уровне и/или опыте.

Для решения вопросов, связанных с подтверждением оплаты Экспертом услуг Владельца Сайта, последний вправе запросить у Эксперта информацию с подтверждением платежа, необходимую для идентификации произведенного Экспертом платежа.

Эксперт выражает согласие на осуществление Оператором Обработки указанных сведений в целях исполнения заключенного с Оператором соглашения об оказании услуг.

  1. Оператор может осуществлять Обработку следующих персональных данных Клиентов:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • контактные данные (адрес электронной почты и мобильный телефон);
  • пол;
  • семейное положение
  • любая иная информация, предоставляемая Клиентом по своему усмотрению.

Для решения вопросов, связанных с подтверждением оплаты Клиентом услуг Владельца Сайта, последний вправе запросить у Клиента информацию с подтверждением платежа, необходимую для идентификации произведенного платежа.

Клиент выражает согласие на осуществление Оператором Обработки указанных сведений в целях исполнения заключенного с Оператором соглашения об оказании услуг.

Защита персональных данных и иные положения

  1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Зарегистрированных Пользователей, предоставленных последними в соответствии с положениями настоящей Политики, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами РФ, а также условиями настоящей Политики.
  2. Для того чтобы в полной мере обеспечить конфиденциальность и безопасность персональных данных Пользователей, Оператор использует необходимые правовые, организационные и технические меры защиты предоставляемых Пользователями персональных данных.
  3. Оператор осуществляет хранение персональных данных Зарегистрированных Пользователей в течение всего срока работы Сайта. Оператор осуществляет Обработку персональных данных Зарегистрированных Пользователей до момента получения от Зарегистрированного Пользователя письменного отзыва согласия об обработке персональных данных, направляемое в соответствии с п. 4 настоящей Политики.
  4. При использовании пользователями Сайта возможности аутентификации Зарегистрированных Пользователей по размещенной ими фотографии обработка биометрических персональных данных, а именно установление личности субъекта персональных данных, не производится.
  5. Передача Оператором персональных данных Зарегистрированных Пользователей за пределы территории Российской Федерации (трансграничная передача) не осуществляется.
  6. Оператор может раскрывать персональные данные Зарегистрированных Пользователей лишь в соответствии с действующим законодательством РФ по требованию суда, правоохранительных органов, и иных предусмотренных законодательством РФ случаях.
  7. Коммуникация Оператора и Зарегистрированных Пользователей по всем вопросам, связанным с Обработкой персональных данных, а также связанных с условиями настоящей Политики осуществляется посредством электронной почты с адресов электронной почты Зарегистрированных Пользователей, указанных при регистрации их Профилей и адреса Оператора [email protected]
РАЗВОД.help